Популярное

"Борис Ельцин. Отступать нельзя". Документальный фильм

32 Просмотры
Издатель
Осенью 1996 года вся страна заучивает новый медицинский термин — аортокоронарное шунтирование. Президент признается в том, что ему предписана операция на сердце. На операционном столе сердце Ельцина останавливают.

Теперь оно в руках хирургов и судьбы. Ситуация «50 на 50». Словно кто-то свыше должен определить в эти шесть часов будущее пациента. Только самые близкие знали о прогнозе медиков — как недолго оставалось ему жить.

В ноябре 2015 года в Екатеринбурге — родных краях Ельцина — открылся Центр его имени. Здесь хранятся редчайшие материалы музейной экспозиции, определившие всю биографию героя и историю страны.

90-е годы. Сегодня к ним накрепко приклеили эпитет "лихие". Развал экономики, распад СССР, путч 1991-го, расстрел Белого дома и построение новой России, с рыночной экономикой, утверждение частной собственности, приватизация, свободные выборы — все эти события вобрало в себя только одно десятилетие, которые с полным правом называем эпохой Ельцина. Спустя 20 лет после ухода первого президента страны из Кремля одни его клянут и обвиняют его во всех несчастьях, другие говорят, что иного пути не было. И примирить их невозможно. Как же все происходило на самом деле?

«Трудовая книжка». На последних страницах, в графе «сведения о приеме на работу», запись — «избран Президентом Российской Федерации». Что приводит в Кремль Бориса Ельцина? В центре фильма — рассказ о драматичной судьбе первого президента России. Какие дороги ведут к вершинам власти? Как меняется он сам на этом пути? И что несет тем, кто рядом? Об этом рассказывает вдова Бориса Николаевича Наина Ельцина. В эксклюзивном интервью она поделится тем, что все эти годы скрывалось от посторонних. Взаимоотношения в семье. Первый сердечный приступ. Поздно открывшаяся тайна детства. Свою настоящую родословную Ельцин узнает уже в зрелом возрасте, после переезда в Москву. Начиная партийную карьеру, тот не знает, что продолжает дело гонителей семьи. Вплоть до переезда в столицу с повышением, на должность секретаря ЦК КПСС. По случайному или нет совпадению именно в это время начинается путь оппозиционного политика. И его борьба за перемены в стране, результатом которой станет смена политического строя, распад СССР и КПСС.

Центр первого президента находится напротив Храма на Крови, вставшего на месте печально знаменитого Ипатьевского дома. В его подвале пули большевиков оборвали историю царской семьи и Российской империи. Все следы этого преступления были уничтожены одним человеком, который подчинялся
Категория
Документальное кино
Комментариев нет.