Популярное

Иностранные студенты в России сделали выбор в пользу "Спутника V"

43 Просмотры
Издатель
#Новости #Рен #Спутник

Всего в России сделали уже более 14 миллионов прививок против ковида, а число желающих с каждым днем растет едва ли не в арифметической прогрессии. На пункты вакцинации спешат не только граждане нашей страны, но и живущие здесь иностранцы - вместо того, чтобы сделать укол на родине.

Студент из Сенегала за три года обучения в Уральском университете успел освоить и азы русского языка, и тот факт, что в России вакцинироваться проще и надежнее, чем дома. Осмотр показал - Шейк Ахмед Тидиан Бальде здоров. Правда, давление слегка подскочило. Но это из-за телекамеры.

А вот португалец Нуну Рамуш абсолютно спокоен. И перед объективом, и перед уколом.

Нуну поддерживает его русская жена. Если бы не она, он до сих пор ждал бы своей очереди на вакцинацию в Лиссабоне. А тут - записался, как все, и уже через несколько дней пришел на укол.

"В Португалии я бы, наверное, вообще не дождался своей очереди - она через полгода. Да и между Pfizer и "Спутником V" я выбрал "Спутник", - говорит Нуну Рамуш.

Доставка вакцины в регионы уже отлажена. Везут фурами до распределительных терминалов, а затем в больницы. Строго соблюдая условия хранения.

"Крайне важно минимизировать временной промежуток перегрузки вакцины из термоконтейнеров в морозильные лари. Так как по условиям нельзя допустить нагревания выше температуры 18 градусов", - говорит замдиректора по логистике ГАУ Свердловской области "Фармация" Андрей Бухаров.

В столицу Урала доставили больше 40 тысяч доз вакцины. В этом регионе уже привились четверть миллиона человек, а по всей стране – больше 14 миллионов.

"Человек вакцинированный, он может заболеть, но, во-первых, это встречается очень редко, во-вторых, он болеет в очень легкой форме заболевания. Тяжелыми формами болезни вакцинированный человек не может заболеть. Вот почему это важно", - говорит главный пульмонолог департамента здравоохранения Москвы Андрей Белевский.

Россия единственная страна, которая имеет три собственные вакцины от коронавируса - "Спутник V", "ЭпиВакКорону" и "КовиВак". Четвертая вакцина будет испытана осенью. Причем все они основаны на разных принципах действия.

"Мы счастливая страна. У нас есть возможность выбирать", - говорит заслуженный артист России Игорь Ливанов.

Потому выбор сенегальца Шейка Ахмеда Тидиана Бальде и пал на "Спутник V". Говорит, жалко, что нельзя вакцинировать всех родных в Африке.

✔ Подписаться на канал: https://www.youtube.com/channel/UCsxd-Drk7iYG50Ly-LVNWaw/

▶ Официальный сайт РЕН ТВ: http://ren.tv/
:▶ Официальный сайт РЕН ТВ: http://ren.tv/​
▶ВКонтакте: https://vk.com/rentvchannel​
▶Одноклассники: https://ok.ru/rentv​
▶Твиттер: https://twitter.com/rentvchannel​
▶:Телеграмм-канал: https://t.me/rentv_news​
▶:Инстаграм: https://www.instagram.com/ren_news/​
▶:Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/rentv



Категория
Видео-новости
Комментариев нет.